Продвижение сайта в Москве
Логотип команды MOSSEO
Надёжная компания по поисковому продвижению
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Понедельник - Пятница, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 495 111-55-99
Для звонков из Москвы и МО

MOSSEO
Рейтинг контента: 3.3 из 5.0 (по мнению 3 пользователей)
Контент просмотрело 245 пользователей

DuckDuckGo проверил персонализирует ли Google поисковую выдачу

Напомним, недавно Google выпустил заявление, что поисковая выдача Google не зависит от предыдущих запросов пользователя.

Представители анонимного поисковика DuckDuckGo решили проверить данную информацию и провели небольшое исследование. В нём приняли участие 87 жителей США, которые искали одинаковую информацию в одно и то же время. Отметим, что в основном поиск проводился с компьютеров.

Персонализация данных Google

Эксперимент показал, что большинство пользователей видят уникальные результаты выдачи. Причём, у посетителей, которые были не авторизованы или использовали режим инкогнито, выдача также была персонализирована.

Данное исследование прокомментировал сотрудник Google Дэнни Салливан. Он уточнил, что компания действительно незначительно персонализирует выдачу, но в данном случае разница в результатах была связана не с предыдущими запросами пользователей, а с их местоположением, местным временем, используемой платформой и языком поиска.

Возможно Дэнни Салливан всё-таки немного лукавит, так как выдача не может настолько сильно зависеть от перечисленных им факторов. Но часть правды в этом точно есть. Об этом мы уже писали в ответе на вопрос "Почему выдача разная на разных компьютерах?".

Заполните подходящую для Вас форму,
напишите нам на почту 1@mosseo.ru или просто позвоните по номеру
+7 495 111-55-99
ПомощьНаша команда проконсультирует, поможет, пояснит!
О файлах cookie на сайте MOSSEO На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологи, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Мне все ясно