Надёжная компания по поисковому продвижению
Логотип команды MOSSEO
Продвижение сайта в Москве
Пн - Пт, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
info@mosseo.ru
8 495 111-55-99
Для клиентов в Москве
8 800 350-99-87
Звонок по РФ бесплатный
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Google может отказаться от использования директивы noindex в robots.txt

С помощью директивы noindex в файле robots.txt (не путать с noindex в мета-теге robots) можно скрыть страницу от поискового робота. Однако данный метод настолько редкий, что о нём знают даже не все SEO-специалисты. Да и работает он пока только в Google. Впрочем, в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Гугл уже давно официально придерживается позиции, что директива noindex в файле robots.txt их поисковиком не учитывается. Недавно это подтвердил и сотрудник компании Джон Миллер в Twitter.

Однако SEO-специалист Мари Хэйнс возразила господину Миллеру, что на практике директива всё же продолжает использоваться, несмотря на официальную позицию Google. После чего к дискуссии подключился другой сотрудник компании Гэри Илш, который подтвердил, что директива действительно находится в кодовой части Googlebot, но в скором времени это может измениться.

Впрочем, на замечание одного из SEO-экспертов о том, что noindex в robots.txt может быть полезен в некоторых случаях, Гэри Илш обещал провести более подробный анализ полезности данной директивы и обсудить вопрос с её упразднением вместе с вышестоящим руководством.

Заполните подходящую для Вас форму,
напишите нам на почту 1@mosseo.ru или просто позвоните по номеру
ПомощьНаша команда проконсультирует, поможет, пояснит!
Наш офис:
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Показать на карте
Написать или
поговорить: