Логотип команды MOSSEO
Продвижение сайта в Москве
Надёжная компания по поисковому продвижению
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Понедельник - Пятница, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 495 111-55-99
Для клиентов в Москве
8 800 350-99-87
Звонок по России бесплатный

Google может отказаться от использования директивы noindex в robots.txt

С помощью директивы noindex в файле robots.txt (не путать с noindex в мета-теге robots) можно скрыть страницу от поискового робота. Однако данный метод настолько редкий, что о нём знают даже не все SEO-специалисты. Да и работает он пока только в Google. Впрочем, в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Гугл уже давно официально придерживается позиции, что директива noindex в файле robots.txt их поисковиком не учитывается. Недавно это подтвердил и сотрудник компании Джон Миллер в Twitter.

Однако SEO-специалист Мари Хэйнс возразила господину Миллеру, что на практике директива всё же продолжает использоваться, несмотря на официальную позицию Google. После чего к дискуссии подключился другой сотрудник компании Гэри Илш, который подтвердил, что директива действительно находится в кодовой части Googlebot, но в скором времени это может измениться.

Впрочем, на замечание одного из SEO-экспертов о том, что noindex в robots.txt может быть полезен в некоторых случаях, Гэри Илш обещал провести более подробный анализ полезности данной директивы и обсудить вопрос с её упразднением вместе с вышестоящим руководством.

Заполните подходящую для Вас форму,
напишите нам на почту 1@mosseo.ru или просто позвоните по номеру
ПомощьНаша команда проконсультирует, поможет, пояснит!