Продвижение сайта в Москве
Логотип команды MOSSEO
Надёжная компания по поисковому продвижению
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Понедельник - Пятница, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 495 111-55-99
Для звонков из Москвы и МО
MOSSEO
Рейтинг контента: 3.0 из 5.0 (по мениню 2 пользователей)
Контент просмотрело 345 пользователей

Гугл прекратит поддержку Google+

Гугл решил закрыть Google+ для рядовых пользователей. Причиной этому стал низкий успех социальной сети у потребителей. По данным компании, примерно 90% сеансов в Google+ составляют менее пяти секунд.

Гугл прекратит поддержку Google+

Кроме того, в компании также признали наличие проблем с безопасностью и конфиденциальностью пользователей. В частности, в марте 2018 года Google заметил уязвимость в одном из API Google+ People. Проблема могла затронуть до 500 000 аккаунтов, но каких-либо доказательств злоупотребления API со стороны разработчиков обнаружено не было. Кроме того, Google также не нашёл никаких доказательств того, что данные аккаунтов были использованы неправильно. В результате ошибка была устранена без серьёзных последствий.

Тем не менее, на решение этой и других проблем, а также на постоянную поддержку социальной сети Google тратит слишком много сил и времени. Поэтому и было принято решение о закрытии пользовательской версии. Её отключение будет осуществляться планомерно в течение 10-месячного периода, который планируется завершить к концу следующего августа.

В то же время исследование Google показало, что Google+ пользуется большим успехом у бизнеса. Поэтому компания решила сосредоточиться на корпоративной версии социальной сети и продолжит запускать новые функции, предназначенные для бизнеса.

В ближайшие месяцы Google обещает предоставить пользователям дополнительную информацию о способах загрузки и переноса их данных, а также о дальнейшем развитии бизнес-версии Google+.

О файлах cookie на сайте MOSSEO На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологи, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Мне все ясно