Надёжная компания по поисковому продвижению
Логотип команды MOSSEO
Продвижение сайта в Москве
Пн - Пт, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
info@mosseo.ru
8 495 111-55-99
Для клиентов в Москве
8 800 350-99-87
Звонок по РФ бесплатный
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Яндекс может понизить сайт в выдаче из-за рекламы Google

В апреле некоторые специалисты заметили, что Яндекс без видимой причины начал массово понижать веб-ресурсы в выдаче. Как позже выяснилось, это происходило из-за некачественной рекламы Adsense – сервиса Google, который размещает на сайтах-партнёрах текстовые и графические рекламные блоки.

При этом, в панели вебмастера Яндекс не было никаких уведомлений о нарушении правил и наложении санкций. Однако в мобильной выдаче в сниппете сайта выводилось предупреждение о платной подписке.

Яндекс может понизить сайт в выдаче из-за рекламы Google

Позже выяснилось, что на некоторых сайтах, которые были пессимизированы Яндексом, размешалась реклама только из Adsense. При этом, по словам одного из вебмастеров, в рекламном сервисе Google уже давно появлялись объявления с платной подпиской.

Яндекс может понизить сайт в выдаче из-за рекламы Google

Сопоставив все факты, SEO-специалисты пришли к выводу, что причина массовой пессимизации сайтов в апреле заключается в некачественной рекламе Adsense. Косвенно это подтвердил и сам Яндекс, который недавно в своём блоге опубликовал пост об обновлении алгоритма ранжирования. Как утверждает команда поиска, новый алгоритм лучше отслеживает рекламу, которая вводит пользователя в заблуждение и мешает навигации (например, маскируется под элементы дизайна ресурса). При наличии такой рекламы ресурс может быть понижен в поиске.

Заполните подходящую для Вас форму,
напишите нам на почту 1@mosseo.ru или просто позвоните по номеру
ПомощьНаша команда проконсультирует, поможет, пояснит!
Наш офис:
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Показать на карте
Написать или
поговорить: