Логотип команды MOSSEO
Продвижение сайта в Москве
Надёжная компания по поисковому продвижению
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Понедельник - Пятница, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 495 111-55-99
Для клиентов в Москве
8 800 350-99-87
Звонок по России бесплатный

Запуск алгоритма Speed Update сделал сайты более быстрыми и снизил процент возвратов

С тех пор, как в 2018 году Google объявил о внедрении нового алгоритма Speed Update, который начал учитывать скорость загрузки страниц в качестве фактора ранжирования, медленные сайты стали работать на 20% быстрее. Для сравнения – в 2017 году подобной активности не наблюдалось. Об этом компания рассказала в своём блоге для вебмастеров.

Благодаря оптимизации скорости, также на 20% снизился и показатель возвратов пользователей в поиск. Гугл связывает это с работой вебмастеров, которые после внедрения алгоритма Speed Update начали больше внимания уделять оптимизации скорости загрузки сайта. Это косвенно подтверждается тем, что в 2018 году разработчики провели более миллиарда аудитов с помощью инструмента PageSpeed ​​Insights.

Запуск алгоритма Speed Update сделал сайты более быстрыми и снизил процент возвратов

Напомним, что алгоритма ранжирования Speed Update был запущен в июле прошлого года. Однако, как позже признался ведущий аналитик Гугл Джон Миллер, скорость загрузки страниц почти не учитывается в процессе ранжирования. Для поисковой системы есть ряд других более важных факторов.

Заполните подходящую для Вас форму,
напишите нам на почту 1@mosseo.ru или просто позвоните по номеру
ПомощьНаша команда проконсультирует, поможет, пояснит!