Надёжная компания по поисковому продвижению
Логотип команды MOSSEO
Продвижение сайта в Москве
Пн - Пт, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
info@mosseo.ru
8 495 111-55-99
Для клиентов в Москве
8 800 350-99-87
Звонок по РФ бесплатный
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

PDF-файлы получили расширенные сниппеты в Google

В зарубежном интернете активно обсуждается нововведение Google, который стал показывать для PDF-файлов расширенные сниппеты.

Напомним, что сниппет — это краткое описание страницы, которое отображается под её заголовком. Поисковые системы формируют его автоматически, исходя из содержимого страницы и мета-тега description.

Расширенный сниппет настраивается с помощью специальной разметки и позволяет помимо описания также показать в выдаче ссылки на отдельные страницы; изображения (например, фото автора); контакты; рейтинг страницы и прочее.

Ранее расширенное описание работало только для обычных веб-страниц. Однако теперь поисковик научился определять и показывать дополнительную информацию и для сниппетов PDF-файлов:

PDF-файлы получили расширенные сниппеты в Google

Кроме того, пользователи также заметили, что иногда документ не просто обладает подробным описанием, но располагается на нулевой позиции (до основных результатов выдачи). Некоторые даже подозревают, что Google ранжирует PDF-файлы лучше чем HTML-страницы, так как порой документы занимали в выдаче более высокое место, чем веб-страница с аналогичным контентом. Однако, по нашему мнению, это связано с тем, что технология еще находится на стадии тестирования и может работать нестабильно.

Также пока неизвестно можно ли будет в будущем управлять содержанием сниппетов и настраивать его описание вручную. Мы предлагаем не делать преждевременных выводов и дождаться официальных комментариев Google.

Заполните подходящую для Вас форму,
напишите нам на почту 1@mosseo.ru или просто позвоните по номеру
ПомощьНаша команда проконсультирует, поможет, пояснит!
Наш офис:
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Показать на карте
Написать или
поговорить: