Логотип команды MOSSEO
Продвижение сайта в Москве
Надёжная компания по поисковому продвижению
Москва, Ленинградский проспект, 57А
Понедельник - Пятница, с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 495 111-55-99
Для клиентов в Москве
8 800 350-99-87
Звонок по России бесплатный

Сотрудник Google рассказал о продвижении сайта с помощью SEO-ссылок и 301-редиректа

Буквально недавно в нашем блоге выходила статья “Использование и размещение внешних SEO-ссылок для продвижения сайта”. В ней мы рассказывали о вреде внешних ссылок и предупреждали, что использование данного метода чревато исключением веб-ресурса из выдачи. 

Однако, несмотря на риск бана, многие СЕО-специалисты продолжают закупать ссылки и даже придумывают различные методы обхода поисковых алгоритмов. Сегодня мы поговорим о трюке с 301-редиректом и расскажем как к нему относится Гугл.

Наращивание ссылочной массы с помощью 301-редиректа

Данный метод появился в 2005 году. Его суть в следующем: 

Вебмастер регистрирует новый домен и направляет всю ссылочную массу на него. Далее с второстепенного домена все ссылки перенаправляются на основной с помощью 301-редиректа. Это якобы позволяет скрыть от поисковых систем внешние ссылки, так как они проходят через другой сайт и не влияют негативно на основной домен.

Однако недавно издание Search Engine Journal опубликовало слова ведущего аналитика компании Google Джона Мюллера, который опроверг эффективность данного метода. В частности, он сообщил, что 301-редирект делает основной сайт каноническим. Из-за этого поисковый алгоритм считает, что ссылки идут прямо на главный домен и не учитывает обходной путь. 

Это значит, что последствия для сайта, который использует трюк с 301-редиректом, будут точно такими же, как и если бы вы закупали ссылки напрямую.

Заполните подходящую для Вас форму,
напишите нам на почту 1@mosseo.ru или просто позвоните по номеру
ПомощьНаша команда проконсультирует, поможет, пояснит!